中国禁止展示“娘炮”,俄议员:该起立鼓掌

中国官方日前已经出手清理娱乐圈及粉丝文化,在荧屏上禁止展示娘炮形象,这引得俄罗斯媒体的关注以及俄名人的赞扬,并呼吁向中国学习。

Можно аплодировать стоя: Елена Бабич о китайском запрете на женоподобных мужчин по ТВ

应起立鼓掌,叶列娜·巴比奇谈中国禁止电视上的“娘炮”现象

Китайским властям можно поаплодировать за стремление продвигать здоровые идеалы на телевидении, считает экс-депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, общественный деятель и лидер движения «Санкт-Петербург — духовная столица» Елена Бабич.

圣彼得堡立法议会前代表、公众人物和《圣彼得堡—精神首都》运动领导人叶列娜·巴比奇表示,中国政府在电视上倡导弘扬健康形象,值得称赞。

中国禁止展示“娘炮”,俄议员:该起立鼓掌

Как стало известно, в Китае запретили показывать мужчин с женственной внешностью на телеканалах страны.

众所周知,中国开始禁止在荧屏上展示“娘炮”形象。

中国禁止展示“娘炮”,俄议员:该起立鼓掌

«Такое решение можно просто приветствовать и аплодировать стоя. Китайцы в этом вопросе оказались большими молодцами, можно сказать, впереди планеты всей. Для здорового общества нужны такие же ориентиры, как в Китае. То, что они делают, абсолютно правильно, и нам нужно у них учиться, на самом деле. Если раньше Советский Союз был чем-то вроде «большого брата», то теперь, наоборот, мы должны смотреть, как они ведут свою пропаганду, как они развиваются. Очень хочется, чтобы у нас мужчины были мужчинами — мужественными, сильными, ответственными. Мужчинами, которые могут взять на себя ответственность и за детей, и за семью. Для этого нужно воспитание», — делится мнением Елена Бабич.

巴比奇分享说:“应为中国的这个决定欢迎并起立鼓掌。在这件事上,中国比世界上其他国家做得更出色。为创建一个(精神)健康的社会,我们需要制定与中国一样的指导方针。中国的做法是绝对正确的,我们需要向他们学习。如果说以前苏联是‘老大哥’,现在反倒是我们应该看一看中国是如何宣传和发展的。我真心希望俄罗斯男性们成为真正男子汉—勇敢、坚强、负责任。男人们为自己为孩子为家庭负起责任来,而这些需要进行教育。”

中国禁止展示“娘炮”,俄议员:该起立鼓掌

Она вспоминает, что в советское время в нашей стране транслировался совершенно иной образ мужчины, а вместе с ним — и образ правильной традиционной семьи. На плакатах и по телевизору мы видели настоящего защитника и главу семейства, рядом с которым всегда были жена и дети. А в настоящее время каких мужчин мы видим по телевизору? Это — мужчина в женском платье, в каких-то татуировках. Это же просто чудовищно. Если наша молодежь будет идти по жизни с такими идеалами мужчины, то мы естественно просто придем к уничтожению самих себя, уничтожению нашего общества.

她回忆道:“在苏联时期,我们国家电视上转播的完全是正确的传统家庭的另外一种男子形象,在海报和电视上我们看到的是真正的保护者和一家之主,守护在妻子和孩子身边。而现在,我们在电视上看到的都是些什么样的男人?穿女人衣服,有纹身……这太可怕了。如果年轻人参照这样的典范,那我们将走向自我毁灭,我们的社会将走向毁灭。”

中国禁止展示“娘炮”,俄议员:该起立鼓掌

Отмечает Бабич, китайская нация славится тем, что сохраняет духовное наследие и традиционные ценности. «Для нас это — тот момент, когда нужно очень серьезно задуматься. Над тем, какими мы хотим видеть наших мужчин, наших женщин.<…> Мужчины должны быть прежде всего сознательными. Должно быть воспитание, должны быть правильные примеры, примеры достойных отцов, а не вот таких мальчиков в татуировках и женских платьях.

巴比奇指出,中华民族一直以捍卫文化遗产和传统价值观而闻名。“对于我们俄罗斯来说,这也是需要非常认真思考的时刻。思考我们希望看到的男性女性是什么样子的?……男性首先应当是有自觉意识的,应该有教养,应该是无愧于父亲称号的正确榜样,而不是纹身、穿女装。”

知识链接

男人女性化确是一种畸形的审美,会误导儿童青少年的价值观,真正男子汉就应该是勇敢、坚强且负责任的。无数历史也早已证明,热血男儿心怀天下,民富国强,国泰民安。这方面不管对于中国还是俄罗斯来说,都是值得认真思考的。

外形不是问题的关键,内涵才更深刻地决定着人们对一个人的评价。现代社会进一步拓宽了审美的场域,提供了更为多元的生活方式,也为对男性的审美提供了更多元的面向。说到底,精致、细腻、温柔,可以是对于男性多元化审美中的一种;而以更多更有意义的”内在颜值”,塑造刚健勇毅的时代气质、自信自强的社会风尚,也应该永远是公共传播中的主流。